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Gestión de la calidad en la biblioteca
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Gestión de la calidad en la biblioteca
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¿A quién va dirigido este libro?
Siglas, acrónimos y abreviaturas
Índice
Introducción
PRIMERA PARTE: GESTIÓN DE LA CALIDAD Y USO DE ISO 9001 EN EL ENTORNO BIBLIOTEC ARIO
Gestión de la calidad en el sector público
Enfoques de la calidad
Principios de gestión de calidad
Principios de gestión de calidad
Principio 1. Enfoque al cliente
Principio 2. Liderazgo
Principio 3. Participación del personal
Principio 4. Enfoque basado en procesos
Principio 5. Enfoque de sistema para la gestión
Principio 6. Mejora continua
Principio 7. Toma de decisiones basada en hechos
Principio 8. Relaciones mutuamente beneficiosas con el proveedor
Normalización
Origen y evolución de la norma ISO 9001
Aportaciones de la norma ISO 9001 a la gestión de bibliotecas
SEGUNDA PARTE: CONSTRUYE EL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE TU BIBLIOTECA DE ACUERDO CON LA NORMA ISO 9001
ISO 9001 paso a paso
Introducción [0]
Introducción [0]
Generalidades [0.1]
Enfoque basado en procesos [0.2]
Relación con la norma ISO 9004 [0.3]
Compatibilidad con otros sistemas de gestión [0.4]
Objeto y campo de aplicación [1]
Objeto y campo de aplicación [1]
Generalidades [1.1]
Aplicación [1.2]
Normas para la consulta [2]
Términos y definiciones [3]
Sistema de gestión de la calidad [4]
Sistema de gestión de la calidad [4]
Requisitos generales [4.1]
Requisitos de la documentación [4.2]
Generalidades [4.2.1]
Manual de la calidad [4.2.2]
Control de los documentos [4.2.3]
Control de los registros [4.2.4]
Responsabilidad de la dirección [5]
Responsabilidad de la dirección [5]
Compromiso de la dirección [5.1]
Enfoque al cliente [5.2]
Política de la calidad [5.3]
Planificación [5.4]
Objetivos de la calidad [5.4.1]
Planificación del sistema de gestión de la calidad [5.4.2]
Responsabilidad, autoridad y comunicación [5.5]
Responsabilidad y autoridad [5.5.1]
Representante de la dirección [5.5.2]
Comunicación interna [5.5.3]
Revisión por la dirección [5.6]
Generalidades, revisión y resultados [5.6.1, 5.6.2 y 5.6.3]
Gestión de recursos [6]
Gestión de recursos [6]
Provisión de recursos [6.1]
Recursos humanos [6.2]
Generalidades [6.2.1]
Competencia, formación y sensibilización [6.2.2]
Infraestructura [6.3]
Ambiente de trabajo [6.4]
Realización del producto [7]
Realización del producto [7]
Planificación de la realización del producto [7.1]
Procesos relacionados con el cliente [7.2]
Determinación de los requisitos relacionados con el producto [7.2.1]
Revisión de los requisitos relacionados con el producto [7.2.2]
Comunicación con el cliente [7.2.3]
Diseño y desarrollo [7.3]
Compras [7.4]
Proceso de compras, información y verificación de los productos comprados [7.4.1, 7.4.2 y 7.4.3]
Producción y prestación del servicio [7.5]
Control de la producción y el servicio [7.5.1] y Validación de los procesos de producción y de prestación de servicios [7.5.2]
Identificación y trazabilidad [7.5.3]
Propiedad del cliente [7.5.4]
Preservación del producto [7.5.5]
Control de los equipos de seguimiento y medición [7.6]
Medición, análisis y mejora [8]
Medición, análisis y mejora [8]
Generalidades [8.1]
Seguimiento y medición [8.2]
Satisfacción del cliente [8.2.1]
Auditoría interna [8.2.2]
Seguimiento y medición de los procesos [8.2.3]
Seguimiento y medición del producto [8.2.4]
Control del producto no conforme [8.3]
Análisis de los datos [8.4]
Mejora [8.5]
Mejora continua [8.5.1]
Acciones correctivas y Acciones preventivas [8.5.2 y 8.5.3]
El proceso de certificación
Otras ideas para mejorar el sistema de gestión de calidad
Bibliografía
consejo editorial
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