Filtrar per

Temàtiques

Format

Col·lecció: Manuales

Elements 49 a 55 d'un total de 55

Sobreimpresión de la pantalla al papel y viceve... Laia Blasco Soplon

Sinopsi

Este libro ofrece una guía visual y muy detallada sobre el proceso de producción gráfica. En él, su autora analiza los aspectos que hay que tener en cuenta en cadauna de las fases de la creación de un diseño para un medio impreso. Se presenta un exhaustivo recorrido por las características de los sistemas de preimpresión, impresión y postimpresión para conocer los límites y las posibilidades creativas de la producción impresa hasta llegar a la dicotomía actual: el papel frente a lo digital. En este punto  se plantea la influencia mutua y ya no disociable entre publicaión impresa  y publicación digital.  Se trata de una guía muy práctica para el diseñador y a su vez sugiere una reflexió  sobre la actual convivencia entre lo analógico y lo digitat.

Con este libro aprenderás sobre: producción gráfica; artes gráficas; guía;  manual;  proceso impreso;  imprenta;  preimpresión;  impresión;  postimpresión;  documentos;  sistemas de impresión;  encuadernación;  acabados;  publicación impresa;  publicación digital


Veure fitxa

Paper 30.00 €
Pdf 30.00 €

La lengua china: historia, signo y contexto David Martínez Robles

Sinopsi

A lo largo de la historia, en torno a la lengua china y su escritura han surgido mitos y estereotipos de todo tipo. En estas páginas confluyen aproximaciones lingüísticas y sociolingüísticas, geográficas, históricas, sociológicas e incluso propias de la historia del arte o del pensamiento.

Veure fitxa

Paper 30.00 €
Epub 11.99 €
Pdf 30.00 €

Herramientas tecnológicas para traductores Antoni Oliver

Sinopsi

Este libro presenta una panorámica general clara y en profundidad de las tecnologías que se aplican hoy en día en el mundo de la traducción: herramientas de traducción asistida, traducción automática, y extracción y gestión de terminología. La obra presenta tanto los principios de
funcionamiento de las principales herramientas, como los recursos imprescindibles para todo traductor: las memorias de traducción y las bases de datos terminológicas. Se trata de una obra imprescindible para todos aquellos  profesionales interesados en obtener el máximo  rendimiento de estas tecnologías en su tarea diaria. El autor tiene una dilatada experiencia en el uso, diseño y docencia de las  herramientas de ayuda para la traducción.

Veure fitxa

Paper 30.00 €
Epub 9.50 €
Pdf 30.00 €

Antropología de la religión AAVV

Sinopsi

Antropología de la religión. Una aproximación interdisciplinar a las religiones antiguas y contemporáneas es una obra colectiva, fruto del esfuerzo interdisciplinario de cada uno de los autores, cuyo objetivo es acercar al lector al fenómeno religioso desde dos disciplinas hermanas: la Antropología y la Historia. El estudio de la religión desde una perspectiva histórica y antropológica tiene como punto de partida la consideración del fenómeno religioso como hecho social, histórico y cultural, que adquiere su sentido en un contexto concreto, como resultado y proceso de la actividad humana. Este punto de partida común nos conduce a la reflexión sobre la variedad de prácticas, creencias, emociones e instituciones que englobamos dentro del concepto de "religión" y nos mueve a la búsqueda de la comprensión de estas manifestaciones tan diversas a partir de la comparación transcultural, en el tiempo y en el espacio, mediante la observación empírica, la documentación escrita o los restos arqueológicos. La obra permite establecer las bases para una reflexión crítica sobre el papel de la religión y de los movimientos religiosos en el pasado y en el contexto de las sociedades contemporáneas.

Veure fitxa

Paper 31.00 €
Epub 13.99 €
Pdf 31.00 €

Comida y mundo virtual. AAVV

Sinopsi

Internet y las redes sociales son hoy una parte indisoluble en la vida de un número creciente de personas. Este libro se centra en el fenómeno de la cultura alimentaria en la era de Internet, en las relaciones sociales establecidas a través de la comida y las redes virtuales, y en la presencia visual de la comida en Internet. Se presta una especial atención a cómo está surgiendo una nueva cultura alimentaria por esa presencia, a cómo las redes sociales virtuales generan nuevos tipos de sociabilidad culinaria y a cómo se imponen nuevas modas culinarias por su presencia en la red. Internet se revela como un espacio que permite mostrar y compartir nuestras preferencias alimentarias globales y locales, los hábitos que señalan nuestras costumbres a nivel virtual, aquello que consumimos o que valoramos, las formas de comer, las identidades sociales y étnicas, los nuevos patrones de comportamiento, los hábitos o los deseos culinarios.
Esta obra presenta aportaciones que debaten y discuten sobre la influencia global-local de Internet y los medios-redes sociales en el marco de la transformación de la cultura y de las culturas alimentarias, desde una perspectiva marcada y buscadamente interdisciplinaria. De este modo, encontraremos trabajos enmarcados en las perspectivas antropológica, sociológica, histórica, nutricional, geográfica o económica, al igual que aproximaciones desde las ciencias de la salud, el turismo o los estudios empresariales. Todo ello tiene como finalidad aportar puntos de vista e interpretaciones que ayuden a aprehender un campo tan vasto, y en pleno crecimiento, como es el de la relación entre las alimentaciones y los mundos virtuales.  

Veure fitxa

Paper 31.00 €
Epub 10.99 €
Pdf 31.00 €

Sociologías de la alimentación Jean-Pierre Poulain

Sinopsi

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es un «acto social»; más aún: un «acontecimiento social», central tanto en la vida familiar como en la vida pública.  El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas de convivencia, pero también, como espacio para socializar, compartir y convivir. Se trata de productos naturales con cierto valor cultural que se transforman y se consumen respetando un protocolo de costumbres definidas por la sociedad. La alimentación es, de esta forma, a la vez una necesidad biológica y un hecho asociado a la cultura. 

Veure fitxa

Paper 34.00 €
Epub 10.49 €
Pdf 34.00 €

Manual de análisis lingüístico AAVV

Sinopsi

Este manual tiene un doble objetivo. Por una parte, pretende presentar una descripción de los mecanismos del español contemporáneo y, por otra parte, proponer un método de análisis de la lengua destinado al procesamiento automático del lenguaje natural (PLN), considerado desde una perspectiva lingüística. Está destinado tanto a los estudiantes de lingüística como a los estudiantes de informática que deseen especializarse en PLN, así como a los profesionales de este ámbito. La lectura de este libro no requiere conocimientos previos sobre el funcionamiento de la lengua. Se presentan los mecanismos lingüísticos de manera metódica y progresiva evitando toda terminología que resulte inútilmente oscura y conservando, en la medida de lo posible, el metalenguaje más extendido. Se utilizan los neologismos inevitables, aportando explicaciones tanto teóricas como prácticas. En el plano teórico, el manual es homogéneo y trata de ofrecer en todo momento descripciones explícitas y reproductibles.

Veure fitxa

Paper 36.00 €

Elements 49 a 55 d'un total de 55