Cuerpo, salud y comida. Aspectos socioculturales de la nutrición

Cuerpo, salud y comida. Aspectos socioculturales de la nutrición

Alicia Aguilar Martínez, David Fornons Fontdevila

Col·lecció: Manuales
Número: 292

Dades del llibre

ISBN: 9788490640081
Publicació: 12/2013
Idioma: Castellà
Format: Rústica
Nombre de pàgines: 182
Mida: 17.0 x 24.0 cm
17.00 €

Lliurament: 10 dies laborables

ISBN: 9788490642900
Publicació: 06/2014
Idioma: Castellà
Format: EPUB
7.49 €
ISBN: 9788490641200
Publicació: 03/2014
Idioma: Castellà
Format: PDF
17.00 €

Sinopsi

El libro pretende aunar la naturaleza compleja de la alimentación con un proyecto educativo y de investigación que establece un diálogo transdisciplinario entre los saberes ofrecidos desde paradigmas y disciplinas biomédicas y los aportados por las ciencias sociales y especí camente por la antropología social. Un diálogo, dicho de otra forma, entre el binomio naturaleza-cultura y que nos ofrece la posibilidad de una apertura epistemológica donde el objeto investigado pasa a ser sujeto investigado, donde lo que es colectivo se conjunta con lo individual y personal, donde lo que se cuanti ca puede también cuali carse y donde lo que es biológico es también cultural. Se habla de la alimentación y de las alimentaciones humanas, de lo que se ha comido, de lo se come y de lo que posiblemente se comerá, contribuyendo a divulgar nuevos conocimientos sobre la alimentación en los humanos.